当前位置:
首页
> 信息公开 > 信息公开工作年报
海南省科学技术厅2009年度政府信息公开年度报告
  • 发布日期:2010-03-26
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南省科技厅

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布 2009年度我厅(机关)信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日至2009年12月31日止。
  一、概述
  推进政府信息公开是我厅贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,加快职能转变,创新管理,努力建设服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)等文件要求,2009年我厅的信息公开工作在加强信息收集、报送、发布和规范信息公开力度等方面取得了新的进展。同时我厅也注重厅外网网站的建设,在我厅外网网站的信息栏目有所增加,发布的信息量不断增长。
  二、主动公开信息情况
  在海南省科技厅信息公开门户主动公开政府信息370条,其中政策法规类信息45条;划计划类信息70条;业务类信息166条;机构设置类信息2条;其它类信息87条。
  三、依申请公开、不予公开政府信息情况
  (一)申请情况
  全年没有申请公开政府信息情况。
  (二)不予公开政府信息情况
  没有不予公开政府信息。
  四、收费、减免及申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  不存在收费及减免情况以及因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  五、存在的问题
  一是信息公开意识不强。但开展信息公开宣传教育培训不足,处室中部分分管具体工作的同志对信息公开工作认识不深,工作不到位,有些信息没上网发布。二是信息管理制度未完善。建立和完善信息管理制度是信息收集、发布、管理工作的保证,我厅目前信息发布工作不到位没有管理制度是主要原因。在新一年,要克服问题,积极做好政务信息公开工作。

作者:海南省科技厅


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统