当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 屯昌县
中国热带农业科学院专家赴屯昌县南吕镇开展科技服务活动
  • 发布日期:2014-07-12
  • 浏览次数:
  • 信息来源:本站原创

中国热带农业科学院专家赴屯昌县南吕镇开展科技服务活动

5月14日,为进一步落实屯昌县第十届科技活动月相关工作的布署,中国热带农业科学院环境与植物保护研究所开发办符瑞益副主任、车海彦副研究员及中国热带农业科学院海口实验站开发办毛海涛副主任等一行5位专家应邀前往屯昌县南吕镇大路村进行橡胶、槟榔病虫害防治技术培训活动。

车海彦副研究员主讲槟榔病虫害防治,详细讲述了槟榔黄化病、炭疽病、芽腐病等重大病害的病源、症状、发生流行规律以及红脉穗螟、黑刺粉虱、椰心叶甲等常见虫害的形态特征、生活习性、危害症状、传播途径等,并耐心细致地讲述了槟榔病虫害的防控方法。

符瑞益副主任就橡胶树种植中常见的白粉病、炭疽病、死皮病、棒孢霉落叶病、根病等病害以及小蠹虫、六点始叶螨 、蚧壳虫等常见虫害的形态特征、危害症状等进行了详细的讲解,并就防治方法及细节进行了全面的阐述。

其他专家也针对相关问题做了解答和现场示范。此次活动共培训农户180人,并免费发放橡胶、槟榔病虫害防治技术宣传册2800多份。

挂职科技副镇长组织了全程活动。

作者:本站编辑


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统