当前位置:
首页
> 科技服务 > 科技合作 > 国际合作
对俄科技合作基地联盟第八次年会在满洲里举行
  • 发布日期:2015-08-07
  • 浏览次数:
  • 信息来源:科技部

2015年7月4日,对俄科技合作基地联盟第八次年会在内蒙古满洲里举行。科技部副部长曹健林出席会议并讲话。来自科技部国际合作司、科技部资源配置与管理司、中国科学技术交流中心、科技部科技经费监管服务中心、全国地方科技厅(委、局)、全国对俄科技合作基地联盟的代表参加了会议。

会上,曹健林副部长对中俄科技合作面临的新形势和新机遇做了深入分析,并就如何在新形势下深化中俄科技合作提出了具体建议。曹健林副部长指出,新形势下对俄科技合作要主动作为,拓展和深化对俄科技合作战略布局,推动构建深度交融的对俄科技合作网络,加大开展互利共赢的务实合作,着力提升我国科技创新软实力,有效支撑我国对外工作的全面开展。

满洲里先锋生物科技有限责任公司、江苏核电有限公司、青岛蔚蓝生物集团有限公司、安徽华东光电技术研究所、广东-独联体国际科技合作联盟等单位的代表分别就本单位或本地区开展对俄科技合作所取得的最新成果、做法和经验及下一步工作构想向与会代表进行了交流介绍。

为使联盟各成员进一步认识和了解“一带一路”倡议和中央财政科技计划管理改革精神,同时加强对现有国合专项项目实施过程的管理,会议期间还专门组织举办了专题报告会,邀请了外交部国际经济司参赞高振廷、科技部科技经费监管服务中心副主任孙晓芸、科技部资源配置与管理司财务资产处副调研员郭育敏分别以《“一带一路”倡议解读》、《加强支撑服务,为项目实施保驾护航——国际科技合作项目预算执行及财务验收注意事项》和《中央财政科技规划和项目管理改革有关情况介绍及国际科技合作在研项目管理的几点要求》为题作了专题报告。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统