当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 三亚市
热带睡莲种植签订协议保增收三亚市南繁院引导农户发展特色产业助力精准脱贫
  • 发布日期:2016-11-08
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚市南繁科学技术研究院

11月4日下午,三亚市南繁院钟祥涛副院长出席三亚市崖州区抱古村睡莲种植户与企业的签约仪式。三亚市崖州区区委区政府高度重视这次签约,区委副书记、区长冯强、副区长王瑞安、区农林局局长曾令鑫等相关领导悉数到场。

睡莲种植是三亚市南繁院对崖州区抱古村委会15户农户进行技术支持的一个现代农业种植推广项目。三亚市南繁院结合三亚气候及旅游资源优势,积极开展农旅融合元素热带睡莲花卉研发。在取得的一定的技术优势后引导农户进行经济效益比较高的睡莲种植,既为三亚农旅融合产业发展做出了贡献,也利用科技资源切实为农户开辟了新的经济来源。此外,15户种植户有6户贫困户,其中更有2户精准扶贫户,这次与企业签订收购销售协议,使贫困户的稳定收入得到了有力的保障,为三亚市精准脱贫攻坚工作的推进增添了助力。




作者:许润


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统