当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 三亚市
科技在行动,三亚南繁院为种植户排忧解难
  • 发布日期:2016-12-01
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚市南繁科学技术研究院

    11月29日接到槟榔村黄秋葵种植户求助电话后,三亚市南繁科学技术研究院马上组织相关科技人员前往现场查看诊断,并制定黄秋葵拯救方案。

    根据现场查看黄秋葵症状以及询问该种植户了解情况后,最终确定原因是由于两天前工人喷施了草甘膦和二甲四氯钠除草引起的。

    草甘膦为内吸传导型灭生性除草剂,容易被农作物吸收,并使整个植株死亡,一般不建议在种植农作物地里喷施;二甲四氯钠为苯氧乙酸类选择性内吸传导激素型除草剂,可以破坏双子叶植物的输导组织,使生长发育受到干扰,茎叶扭曲、茎基部膨大变粗或者开裂。二者药效叠加才导致黄秋葵出现如此严重现象。

    针对目前这种情况,建议其先喷施叶面肥并追灌生根壮苗剂后观察几天,视后面长势情况再调整拯救方案。



作者: 张学斌


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统