当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 精彩图库
琼中县农技中心开展农技培训活动
  • 发布日期:2016-05-18
  • 浏览次数:
  • 信息来源:农技中心

为了进一步提高琼中县农民的橡胶、槟榔的栽培和病虫害防控技术水平,琼中县农技中心于5月11日在琼中县上安乡开展了橡胶、槟榔栽培技术培训活动,通过强化技术培训,加大橡胶、槟榔栽培技术的科技含量,推动农业科技服务和科技成果进村入户,开展科技帮扶服务,推进社会主义新农村建设。上安乡的50农民参加了本次实用技术培训活动。

本次培训活动,采用多媒体授课、张贴挂图、播放视频和发放技术资料等形式进行。主要由琼中县农技中心农技人员采用多媒体授课形式,通过通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了当前橡胶、槟榔的病虫害的危害症状、发生规律、药剂选用等关键技术;土肥站的农技人员讲授了化肥的选购、施用方法和测土配方施肥等技术,并在课堂上与参加培训的农民开展适时的互动,实时回答农民在生产过程中遇到的技术问题,使整个培训活动取得良好的效果。

琼中县第十二届科技活动月组委会

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统