当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 屯昌县
屯城镇举行吸毒人群艾滋病干预培训班
  • 发布日期:2016-05-18
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

5月6日,屯城镇联合县公安局禁毒大队,县疾控中心举行吸毒人群艾滋病干预工作培训班,屯城镇司法所、综治办,28个村(居委会)的支部书记、治保主任、妇女主任共90多人参加了此次培训班。

培训班上县公安局禁毒大队长冯青向参加培训人员展示了市售毒品的仿真样品,并介绍了几种常见毒品对人体的危害情况,特别是由此引发的艾滋病,更是世界性的难题。县疾控中心艾防科的张祖华科长给各位培训班学员上了一堂预防艾滋病知识讲座,张科长运用多媒体课件形式形象生动的让学员们认识到什么是艾滋病,艾滋病的传播途径、发病特点和对人类的危害。讲座前后还进行了艾滋病知多少测试,学员们对艾滋病科学认识的正确率从讲座前的50%提高到了讲座后的95%。

通过培训,与会领导和各村学员进一步提高了对艾滋病防治工作的认识,明确了工作方向,为更好地开展行为干预工作,使高危人群保持安全性行为提供了保障,对控制艾滋病性病在我县的流行和蔓延起到了积极的作用。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统