当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 精彩图库
全省2016年“专利倍增”系列培训暨专利质押融资培训班在龙华区举行
  • 发布日期:2016-05-24
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

为了深入实施创新驱动发展战略和知识产权强国战略,贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》精神,进一步推进科技与知识产权“十三五”规划落实,提升区知识产权创造、运用、保护、管理和水平能力,5月23日下午,由省科技厅主办,龙华区承办的2016“专利倍增”暨专利质押融资培训班在龙华区举办。省科技厅朱东海副厅长、市科工信局梁劲松副局长、区委王挺常委出席了开班仪式,朱东海副厅长做动员讲话,区各镇分管领导、农业科技站人员、辖区工业企业代表以及科工信局全体干部共100余人参加了培训会。这是省科技厅计划在全省范围举办系列培训活动的第一站。海口汉普知识产权代理有限公司陈欢副总经理应邀作了专利申请相关方面的培训报告。

培训会上,陈欢副总经理分别从企业专利技术挖掘与布局、专利基础知识、专利的申请审批流程、专利检索、专利保护、知识产权质押融资知识等方面作了详细的介绍,同时结合实际案例,分析了工业企业领域申报专利过程中需注意的事项。培训期间,科技人员就专利申报过程中遇到的实际问题和疑虑与陈欢副总经理进行了深入的交流,培训会取得良好效果。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统