当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 活动简报
第15期
  • 发布日期:2016-05-26
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

海南省第十二届科技活动月

第 15 期

海南省科学技术厅                         2016年5月23日

农博会陵水收获现场订单交易达768万元

20日上午,第七届中国海南(屯昌)农民博览会在屯昌县农博城开幕。本着“循环、品牌、电商、农业+”的主题,陵水广拓展销渠道,除了线下的展馆外,陵水还探索发展线上农产品电子商务平台,将展馆内的产品在陵水特产网进行同步销售,扩大陵水特色品牌农产品及农业加工品的传播和影响。据悉,当天上午,陵水特产网网上交易138宗,共计7.2万元。

为丰富农博会的展销形式,深入展示特色农业资源,陵水县还将积极参与海南省农产品擂台赛评比、生态循环农业交流会、海南省农业系列招商推介、全省热带特色水果网上销售等活动,以宣传带营销、以推介促发展,不断提升优质农产品品牌建设。其中,在海南省农产品擂台赛评比活动中,陵水县选送的莲雾王荣获了一等奖。

(陵水县科技活动月组委会  供稿)

琼海市农技中心参加市农林系统科技下乡活动

5月20日,琼海市农林局组织全市农口各部门下乡去到长坡镇陈村村委会,举行科技下乡活动,市农技中心组织中心技术骨干参加此次活动,中心技术人员向当地农户发放各类农作物种植书籍,并对农户在生产当中遇到的问题,予以一一解答。

      (琼海市科技活动月组委会  供稿)

文昌市应急办开展防溺水知识培训讲座

5月20日下午,文昌市应急办联合市教育局、蓝天救援队海南分队在文城镇中心小学举办校园防灾减灾普及知识培训讲座。文城中心小学共100余名师生观看。

姜军队长用实际案例,分析小学生溺水事故现状,然后给同学们介绍了游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中的紧急情况及溺水自救知识。要求学生做到“四个不”,即:不准在无家长带领的情况下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳;单独一人在没有成年人的监护下不准到水边玩耍。此次讲座生动形象,事例详实,使全体与会者深受启发。

(文昌市科技活动月组委会  供稿)

海口市举办工业扶持政策解读培训班

为了加大扶持工业企业的力度,引导企业发展高新技术和低碳产业,5月20日,海口市科工信局针对新修订的两个工业扶持政策文件举办了政策解读培训班。包括高新区管委会、桂林洋开发区管委会、四个区科工信局等相关职能部门的负责人以及近100家规模以上工业企业项目申报工作负责人共计180人参加了培训。此次培训规模是我局举办工业政策解读培训以来,工业企业参加数量最多的一次。企业普遍反映此次修订后的工业政策实用性强、扶持面广,对企业帮助较大;培训的课程通俗易懂,对掌握和申报工业政策非常有帮助。

(海口市科工信局  供稿)

万宁市委组织部、市科协联合开展科普进机关活动

为提高我市领导干部和公务员科学素质,近日,万宁市委组织部、市科协以“科技活动月”和“两学一做”为载体,精心挑选了《领导干部和公务员科学素质读本》、《创新科普知识》、《海洋科普知识》、《生物科普知识(一个也不能少)》、《基本公共卫生服务健康教育手册》等5种科普图书1万多册,为市直机关99个单位领导干部和公务员免费发送,切实提高我市领导干部和公务员的科学素质和思想境界,受到广大领导干部的欢迎。

此次活动是万宁市开展“第十二届科技活动月”的活动之一,在科技月开幕式活动现场,市科协还为全市公民发放各类科普宣传图书和摆设科普展板等,丰富全民的科普知识,激发了广大市民读书学习、提升素质、积极进取的热情,为提高全民科学素质提供丰富的科普资源,深受广大市民的好评。

(万宁市科技活动月组委会 供稿)

送:省直有关单位,科研单位、高校、各市县科技管理部门、科协,各新闻单位

编辑:吴艳婷、雷小波       校审:张跃华   (共印100份)

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统