当前位置:
首页
> 专题 > 两学一做专题教育 > 活动动态
省科技厅隆重举行中国共产党成立九十五周年庆祝活动
  • 发布日期:2016-07-01
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

在中国共产党九十五岁华诞到来之际,省科技厅隆重举行庆祝活动,表彰优秀共产党员和党务工作者。厅党组书记叶振兴作重要讲话,为科技厅全体干部讲“两学一做”主题党课。

叶振兴书记以“践行`两学一做` 以科技创新推动海南又好又快发展”为题,从深入学习领会党章党规和系列讲话精神,争当“四讲四有”合格党员和发扬党的优良传统,以科技创新推动南又好又快发展两个方面为全体干部上了生动的一课。

叶振兴书记指出,开展“两学一做”学习教育,是我们党在深入分析自身状况和面临形势任务基础上,就深化党内教育作出的重要部署,全厅党员干部要打牢“学”这个基础,以党章党规党纪为准则、为标尺、为镜鉴,自觉加强党性修养,全面增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到矢志不渝为党分忧、为国尽责、为民奉献。要突出“做”这个关键,争做“四讲四有”合格党员,认真贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神和罗保铭书记在省委常委(扩大)会上传达学习“科技三会”精神时的指示要求及刘赐贵省长调研科技厅时的指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,努力形成各方共同推进科技创新的新局面,以科技创新驱动海南又好又快发展。

叶振兴书记强调,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为是一名合格党员的核心要素,是全面从严治党新形势下对党员的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向,全厅党员干部要以此为准绳,将党员的义务与责任变成行为自觉,成为“平时能够看出来,关键时候站出来,党和人民需要的时候豁出来”的合格党员。

叶振兴书记要求,全厅党员干部要努力实现合格党员与优秀机关干部的有机融合,统筹促进本职工作有效开展。一是要做事认真,力求完美。二是要安排合理,务求高效。三是要热爱学习,注重积累。四是要信息对称,善于沟通。五是要团结协作,主动补台。六是要按责办事,忠于职守。七是要分清缓急,重要先行。八是要执行有力,反馈及时。

叶振兴书记最后指出,重视科技创新工作,是我们党的优良传统,全厅党员干部要坚持两手抓两促进,以“两学一做”学习教育为契机,统筹推进科技创新工作。坚持围绕中心,服务大局,把学习教育同实施创新驱动发展战略,实施五大科技计划、培养发展高新技术产业,加快科技成果转化,推进创新创业平台建设,实施知识产权战略,提升科技创新能力等各项工作结合起来,同落实年度重点工作重点项目结合起来,同做好本职工作结合起来,以学习促创新,以创新促发展。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,下大力气推进供给侧结构性改革,狠抓科技创新重大工作任务落实,尽快制定出台相关政策,助力海南又好又快发展,实现“弯道超车”。

会上,厅副巡视员、机关党委专职副书记黎元炳宣读了《中共海南省科学技术厅机关委员会关于表彰2014-2016年度优秀共产党员的决定》,对陈川彪等10名优秀共产党员予以表彰。厅党支部代表和获得表彰的优秀党员及优秀党务工作者代表做了发言。

最后,厅党组书记叶振兴为受表彰的优秀党员颁发荣誉证书并合影留念。

厅(局)领导王利生、朱东海、王圣俊、黎元炳、全博,厅机关全体干部及下属单位中层以上干部参加了庆祝活动。 (组织人事处供稿)

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统