当前位置:
首页
> 科技新闻 > 图片新闻
省科技厅认真组织收听收看习近平总书记
在中国共产党第十九次全国
代表大会上的报告
  • 发布日期:2017-10-18
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南省科技厅

10月18日上午9时整,省科技厅组织全厅干部职工及厅属单位全体党员在三楼会议室集中收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,并聆听中共中央总书记习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》主题报告。收听收看活动由厅党组书记叶振兴主持,厅党组成员、副厅长王利生、赵庆慧、朱东海出席了活动。

收听收看完开幕式后,全体人员对习近平总书记所作报告予以长时间的掌声,并对报告进行认真热烈的讨论。一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告承前启后、继往开来、高瞻远瞩、思想深刻、立意深远、求真务实、振奋人心,对于进一步动员全党全国各族人民以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,开创中国特色社会主义事业新局面必将产生重大深远的影响。

会议后叶书记提出五点要求:一是全省科技系统要按照厅党组通知要求,迅速组织传达学习,把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的主要政治任务。把传达好、学习好、贯彻好党的十九大精神,特别是要原原本本学习习总书记报告,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来。厅机关各处室和下属单位厅要按照厅机关党委下发通知的要求,认真组织好周五学习日,认认真真、原原本本、逐条逐字的深入学习报告,丰富创新学习载体,及时准确理解把握党的十九大核心内容和精神实质,党员干部在学习贯彻党的十九大精神中要以上率下作表率,切实做到打铁须自身硬的自觉性。二是要以学习贯彻党的十九大精神为契机,切实抓好科技创新,深入实施创新驱动发展战略,统筹谋划科技工作,以只争朝夕的精神,提振精神、鼓足干劲,勇于创新、敢于担当圆满完成全年工作任务,全省科技干部要勤奋工作、求真务实、积极作为,撸起袖子加油干,把党的十九大精神落到实处,取得实效。三是要加大宣传报道力度。在运用好科技厅学习园地、板报、刊物等传统宣传手段的同时,要积极发挥好官微、官网等现代媒体模式,进一步加大宣传的力度和广度,营造十九大精神的学习高潮。四是要认真抓实督查督办工作,厅办公室、机关党委、组织人事处等职能部门要认真履职尽责,认真对全省科技系统的学习情况进行督查督办,对报告未及时学习贯彻的单位和部门要进行严肃问责。五是要按时报送学习情况。各市县科技管理部门、科技院所、高校及厅各处室要严格按照厅党组下发的通知要求,及时将本单位学习贯彻十九大精神情况报送省科技厅党组。


 

作者:冯振茂、刘影


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统