当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
海南省知识产权局派出执法人员
赴三亚市指导开展专利行政执法工作 
  • 发布日期:2017-11-14
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  11月9日,应三亚市知识产权局邀请,省知识产权局派出执法人员赴三亚市指导开展专利行政执法工作。省市执法人员深入三亚市解放路旺毫超市,重点检查了日用百货、小家电、儿童玩具等商品3万多件,共查出涉嫌假冒专利商品3件。

  在检查中,执法人员向商家宣传了专利法律法规、假冒专利识别、专利标注标识规范等相关知识,要求商家建立健全专利商品管理制度,严把进货关,防止假冒专利商品进入市场,切实保障专利权人和消费者的合法权益,维护良好的营商环境。

  省市知识产权执法人员排查专利商品。

  涉嫌假冒专利执法笔录现场。

  执法工作结束后,省知识产权局与市知识产权局相关人员召开座谈会,重点分析本次执法情况,详细讲解专利执法流程、执法文字撰写及执法过程中应注意的事项。

  通过本次专利执法行动,强化企业知识产权保护意识,营造"尊重知识、崇尚创新、诚信守法"的知识产权文化氛围,维护市场竞争秩序,进一步提升了三亚市专利行政执法能力和水平。

  据悉,三亚市自撤镇设区后,三亚市知识产权局有2名工作人员考取了国家知识产权颁发的专利行政执法资格证书,从而使该局具备了开展专利行政执法职能和条件。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统