当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
叶振兴:坚决用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作
  • 发布日期:2017-11-14
  • 浏览次数:
  • 信息来源:科技日报海南记者站

  编者按

  为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入研究科技工作落实十九大精神的思路和举措,11月13日,科技部党组和全国科技厅党组学习党的十九大精神中心组主题联学在北京举行。海南省科技厅党组书记叶振兴在分组讨论上发言。现予以全文转载。

  叶振兴:坚决用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作

  ▲海南省科技厅党组书记叶振兴

  海南省科技厅党组牢固树立“四个意识”,坚决用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是突出“六抓”,确保十九大精神不折不扣落实到位。厅党组按照“必须走在前列”的政治标准,重点抓好全面督学、领导领学、集体研学、专家讲学、真学实学和营造氛围六个方面工作,让学习十九大精神成为一种政治自觉、行为自觉。二是突出“四个结合”,奋力谱写加快建设创新型国家的海南篇章。厅党组把贯彻落实十九大精神与落实“科技三会”和习总书记视察海南时的重要讲话精神结合,着力强化深海、航天和南繁育种等国家战略科技力量布局,推动创新驱动发展战略高效深入实施。与海南经济社会发展的需求结合,充分释放“科技+”的强劲动能,重点实施好推进科技创新高地建设行动;推动产业转型升级行动;强化企业创新主体地位行动;促进科技成果转移转化行动;深化大众创业行动;建设高水平高层次科技人才队伍行动。与深入实施科技强省战略结合,充分利用泛南海经济合作圈科技资源,瞄准世界先进技术,着力打造全球化配置的创新创业生态系统,推动人才、资本、技术、知识在海南集聚,促进制度创新、开放创新、科技创新的深度融合。与全面从严治党和践行忠诚干净担当结合,为贯彻落实好十九大精神营造海晏河清的政治生态。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统