当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省科技厅召开党组扩大会议
学习贯彻科技部党组与全国科技厅党组
党的十九大精神中心组主题联学
  • 发布日期:2017-11-16
  • 浏览次数:
  • 信息来源:机关党委

  11月15日下午,海南省科技厅党组书记叶振兴主持召开党组(扩大)会议,迅速传达学习贯彻科技部党组与全国科技厅党组党的十九大精神中心组主题联学会议精神,加快推动全省科技系统持续深入学习贯彻党的十九大精神。厅机关副处级以上干部参加了会议。

  叶振兴指出,科技部党组王志刚书记围绕准确把握党的十九大精神、深刻领会其重大意义、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技创新工作做了主旨发言。他强调,全国科技管理系统要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时提出的关于学习贯彻党的十九大精神的重要指示精神,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。同时,要准确把握十九大对我国科技创新的新部署新要求,加强党对科技工作的领导,全国科技管理系统要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央的各项重大决策部署贯彻落实到位。

  叶振兴强调,科技部万钢部长在会议上指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,需要反复学习。要在学懂上下功夫,深刻领会中国特色社会主义进入新时代、社会主义矛盾发生转化对科技创新工作提出的新要求;要在弄通上下功夫,在全面系统把握党的十九大精神的基础上谋划科技创新工作;要在做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技工作全局,坚决把十九大确定的各项任务落实到位。科技部其他党组成员结合分管工作和学习体会进行发言,全国各省、自治区和直辖市科技厅、局、委的党组书记结合本省实际进行了发言,科技部领导对我省学习贯彻落实党的十九大精神的具体措施给予高度评价和点赞。

  为深入学习贯彻落实好科技部党组与全国科技厅党组党的十九大精神中心组主题联学会议精神,深入实施创新驱动发展战略,为加快建设美好新海南提供强大科技支撑,叶振兴书记提出五点要求:一是要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事、摆在首要位置。二是要深入基层一线开展深度宣讲。三是要创新学习宣传载体,营造良好学习氛围。四是要巩固和深化抓全面督学、抓领导领学、抓集体研学、抓专家讲学、抓学深学实、抓学习氛围,进一步推动工作落实,取得实效。五是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实落实全面从严治党,营造风清气正良好政治生态。


作者:冯振茂、刘影


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统