当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
上海市科委主任寿子琪一行参观考察海南生态软件园
  • 发布日期:2017-11-06
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

11月4日下午,上海市科委主任寿子琪一行在省科技厅副厅长朱东海陪同下到海南生态软件园调研。澄迈县县委常委、老城开发区管委会副主任许馨尹、澄迈县副县长尹承玲、软件园公司产业研究院院长刘会清等相关负责人陪同考察。

考察团到达软件园

考察团先后实地参观了软件园综合展示中心、沃克公园办公区、红黄蓝国际幼儿园等,对园区的规划、发展理念、基础设施和公共配套服务等方面进行了交流和探讨。许馨尹常委向考察团介绍了园区发展情况、自然禀赋和产业优势等。

园区在省委省政府的高度重视以及省科技厅等相关厅局大力支持下,目前建成100万平米,入园企业超过2000家,2016年园区实现税收11.2亿元,2017年1-9月份实现税收10.47亿元,同比增长48.13%。园区先后被科技部认定为国家级科技企业孵化器、被工信部认定为国家新型工业化产业示范基地等。

考察团在展厅参观

考察团参观幼儿园

寿子琪主任肯定了园区发展成效,并对园区二期发展提出建设性建议:园区开发要以人为本,生活规划先行,再做好产业功能规划;机动车道不宜过宽,但步行道要与街边面店结合,宜宽不宜窄;根据互联网产业人才工作特点,园区要多建设第三空间随时随地交流。此外,寿主任还建议打破围墙,要打造开放式园区。同时,朱东海副厅长提出园区建设继续按照“产城融合、绿色发展”理念做好二期开发,做到“小桥流水、鸟语花香”,把海南生态环境发挥到极致,吸引更多优质企业落户,建设样板园区。

作者:黄琬舒


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统