当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
我省国家科技惠民计划项目“海口城乡有机(废)物能源化技术惠民综合示范”通过验收
  • 发布日期:2017-11-08
  • 浏览次数:
  • 信息来源:社发处

  近日,由海南神州新能源建设开发有限公司牵头承担的2013年国家科技惠民计划项目“海口城乡有机(废)物能源化技术惠民综合示范”通过海南省科技厅组织的专家验收。该项目获国拨经费880万元,自筹13478.5万元。

  项目开展了车用生物质燃气生产应用示范、沼渣沼液综合利用与示范、土地土壤改良与生态修复等方面的研究,利用秸秆类废弃物和粪污类废弃物进行处理生产生物燃气。三年来,实施成效显著。建成了日产1.6万Nm3车用生物质燃气工厂1座,可日处理有机废弃物500吨,生产的清洁能源可代替燃油消耗约4000吨/年,已累计生产销售生物天然气477万Nm3,全部供给城市居民管道燃气和加气站。项目副产品沼渣沼液全部作为农业基肥反哺当地生态农业,减少项目区化肥使用量约2000吨,不仅改良土壤肥力,而且减少农民化肥投入约300万元。项目通过“公司+合作社”和“公司+农户”的方式在澄迈县和临高县种植2000亩能源作物,带动了农民增收。


作者:许进清


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统