当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
东方俄乐村贫困户领取80余万元“黑山羊红包”
  • 发布日期:2017-11-08
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南日报客户端

  据海南日报客户端丨记者王玉洁 实习生王茹仪

  “政府和企业支持的黑山羊养殖今年收益不错,咱们也入了股,要给我们每人700块分红呢!”11月7日上午,迎着淅沥沥的小雨,东方市大田镇俄乐村贫困户郑琴一路小跑来到村委会办公楼旁,领取黑山羊产业扶贫收益金。

  “俄乐村共有贫困户267户1179人,海南广鑫牧业有限公司今年把825300元分给了所有贫困户。”俄乐村驻村第一书记李欣勇介绍,按照省科技厅和海南广鑫牧业有限公司达成的合作意向,该企业不仅免费向贫困户提供种羊,并雇佣贫困户到羊舍养羊。自今年起连续三年,企业都将在年底向贫困户每人分红700元。

  俄乐村是大广坝库区的移民村,该村致贫原因主要是土地面积少,各家各户土地分散,以往他们的经济收入大都依靠打零工。郑琴一家四口,这次他们能领到2800元收益金。一年前刚刚嫁到俄乐村时,郑琴的丈夫一人靠打零工不足以撑起整个家,她说:“现在村里有了政府和企业的黑山羊扶贫养殖计划,今年3月起我和丈夫都在企业打工,丈夫在羊舍跟技术人员学养羊,每人每月多了2000多元收入,日子过得很有奔头。”

  为了完成俄乐村脱贫计划,省科技厅和俄乐村共同制定了《2017年度定点帮扶实施方案》,以“专业合作社+扶贫项目+贫困户”的模式与贫困户利益联结,同时推进花卉种植产业,推进黎锦手工艺传承产业项目,采用多种形式输出村里劳动力,让贫困户通过多种渠道增加收入。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统