当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
国家知识产权局党组成员、机关党委书记肖兴威
在海南深入基层宣讲十九大精神
  • 发布日期:2017-12-01
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

11月30日,来琼出席全国知识产权系统党建交流会的国家知识产权局党组成员、机关党委书记肖兴威来到海南省知识产权协会、海口国家高新区,深入宣讲党的十九大精神、检查指导知识产权工作。海南省科技厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱东海陪同调研。

肖兴威书记听取了海南省知识产权协会、海口市知识产权局、海口国家高新区的汇报以及科众三六五科技股份有限公司介绍海南省知识产权公共服务平台建设情况,与海南省、海口市知识产权局领导、海南省知识产权协会部分会员单位、海口国家高新区领导和园区部分知识产权优势企业进行了座谈交流。肖兴威书记充分肯定了海南省知识产权工作取得的成绩,他指出,海南各级领导干部的知识产权意识明显提升,企业知识产权明显增强,知识产权对社会发展的贡献度逐步显现。与前几年相比,海南省知识产权工作发生了质的变化。肖兴威书记强调,海南省知识产权系统要深入学习贯彻党的十九大精神,按照知识产权强国战略部署,营造风清气正的知识产权环境,积极推动知识产权引领和支撑经济社会发展。肖兴威书记还对海南省知识产权协会和海口国家高新区知识产权工作提出了具体的要求,他指出,知识产权协会作用十分重要,要充分发挥政府和市场之间的桥梁纽带作用,疏通政府和市场主体间的障碍,凝聚省内知识产权代理机构和企业,提高自律水平、管理水平和服务水平,努力打造知识产权服务品牌,形成品牌带动效应。海口国家高新开发区要在国家知识产权试点园区的基础上,努力争取创建国家知识产权示范园区,要按照示范园区的标准和要求加快建设,积极吸引人才、技术和资金,政府要为示范园区建设提供政策和资金支持。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统