当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
三亚开展“了解中国南繁·传播南繁文化”知识讲座
  • 发布日期:2017-12-05
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  南海网、南海网客户端三亚12月3日消息(南海网记者马子涛)12月3日,南海网记者了解到,由三亚市文体局、三亚市图书馆、三亚市南繁科学技术研究院联合举办的“了解中国南繁?传播南繁文化”讲座昨日在三亚市图书馆开幕,玉米南繁专家吴景锋夫妇、三亚市科协主席李海凤、三亚市社科联主席吴千斌及从事南繁工作的专家出席讲座。三亚市南繁科学技术研究院项目办主任吕青博士为观众带来了一场南繁文化盛宴。

  现任三亚市南繁科学技术院项目与科研管理中心副主任的吕青,分管南繁文化、南繁产业、南繁信息化学科建设工作,主要从事南繁文化资料整理、挖掘、理论研究以及南繁微信自媒体的运营以及推广以及南繁科普活动的策划和管理。吕青由浅入深向观众介绍了南繁的由来、定义以及南繁的地位和作用,并以小故事的形式向观众介绍了南繁的进程以及南繁的“梦”,其中重点讲了吴绍骙老师的“异地育种梦”,袁隆平老师的“野败梦”(野败即野生水稻雄性不育株)和“禾下乘凉梦”,郭三堆老师的“抗虫棉之梦”,生动形象、充满趣味。最后重点讲了南繁文化以及南繁文化与多产业融合。

  讲座持续了一个半小时,观众的热情不减,掌声此起彼伏,讲座过程中与观众的互动良好。市民陈义敏说,“通过吕青博士的生动讲解,我知道了南繁是什么,南繁是做什么的,南繁为中国农业做出的贡献应该被更多的人知道,南繁的育种专家应该被我们铭记。”


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统