当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
双猴科技“魔脑神笔”将成语言翻译引擎,助推海南语言国际化
  • 发布日期:2017-12-07
  • 浏览次数:
  • 信息来源:今日头条

  12月6日上午,在海南省互联网产业座谈会召开之际,海南省省委书记刘赐贵在副省长李国梁的陪同下,视察调研了海口复兴城互联网创业园的三家企业,海南双猴科技作为助推海南语言国际化的优秀科技企业,被列为调研对象之一。


  双猴科技董事长马宪泉向刘赐贵书记一行,介绍并演示了双猴科技研发的“魔脑”系列产品。刘赐贵书记认真听完马宪泉的汇报后,兴致勃勃地试用了魔脑神笔,体验效果非常好。刘赐贵书记称赞“魔脑”翻译机的准确、高效、智能,为国际旅游岛建设提供了语言动力。

  视察结束后,在随后召开的海南省互联网产业座谈会上,马宪泉作为海南科技企业优秀代表发言。他在发言中提出,海南要在2020年基本建成国际旅游岛,首先要实现语言国际化。目前海南外语导游仅300人左右,根本无法满足每年100万人次入境游客的服务。因此,急需借助人工智能翻译技术,来解决海南语言国际化的难题。双猴科技公司计划用2年时间在海南投放10万台魔脑翻译机,让海南成为中国第一个具备接待全球50亿人语言能力的省份,并借此大力提升海南的国际影响力。马宪泉恳请政府全力支持“语言国际化试点”的工作,一起帮助双猴科技公司搞好试点工作,帮助企业解决试点中的具体问题。待试点成功后,再进一步在全省推广,力争2020年完成海南语言环境国际化的任务。

  刘赐贵书记认真听取了马宪泉的发言,高度肯定了“语言国际化试点”的方案,表示政府会大力扶持像双猴科技这样为社会创造财富、为社会解决问题的科技公司,并对双猴科技公司寄予厚望,希望双猴科技全力助推海南在2020年率先实现语言国际化。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统