当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 三亚市
三亚市第十三届科技活动月开幕,启动科技嘉年华活动
  • 发布日期:2017-05-12
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚市

 5月10日上午,三亚市第十三届科技活动月在三亚技师学院开幕,同时启动科技嘉年华活动,何世刚副市长出席开幕式并致辞。市政府副秘书长毕红玲、市科工信局副局长张腾以及市委组织部、市委宣传部、市科学技术协会、市教育局、市文化广电出版体育局、市卫计委、市农业局等单位代表参加开幕式,三亚电视台、海南日报、三亚日报等媒体现场采访。

科技活动月是省委、省政府设立的一项长期的工作制度,根据科技部、中央宣传部、中国科协《关于举办2017年科技活动周的通知》和省科技厅《关于海南省第十三届科技活动月实施方案的通知》有关要求,我市结合工作实际,以“科技强国、创新圆梦”为主题,认真制定三亚市第十三届科技活动月活动方案,于5月10日至5月31日在全市范围内开展的系列科技活动。本届科技活动月的活动内容主要有科技嘉年华活动-科技成果展、三亚科技体验一日游、宣传科技扶贫下乡、科普讲座等。

三亚市非常重视科技创新工作并积极践行,市委市政府多次重要会议提及实施科教兴市战略和人才强市战略,以科技创新驱动经济发展、科技创新促进社会和谐、科技创新成果惠及民生。何世刚副市长在开幕式致辞时表示,弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识是一项长期而艰巨的任务,希望各单位要从本部门的实际出发,提高认识,统一思想,加强领导,精心组织,周密安排,抓好落实,把科技活动月作为本单位为民服务,为民致富的一项大事来抓,将科技活动月工作溶入到当前国际旅游岛建设工作当中。

在科技嘉年华活动-科技成果展现场,何世刚副市长参观了三亚中科遥感研究所、三亚市南繁科学技术研究院、中国科学院深海科学与工程研究所、三亚学院、海南热带海洋学院等单位的科研成果展示展台,与现场工作人员亲切交谈,了解科研项目情况,鼓励科研人员鼓足干劲开展研发工作,为三亚市的科技事业发展贡献力量。

本届科技活动月由三亚市科技活动月组委会主办,三亚市科工信局作为三亚市科技活动月组委会办公室单位,负责制订方案,协调组织实施各项活动项目。

科技嘉年华图片:

为了培养群众尤其是青少年对科技的兴趣,本次科技嘉年华活动在保留科普大集的基础上,做了创新突破,增加了许多像飞行器、飞机模型、智能机器人、单兵突击车等有趣、新鲜的项目,让市民尤其青少年现场参与互动,现场体验更能深刻了解科学,激发兴趣。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统