当前位置:
首页
> 科技服务 > 民生科技
国家知识产权局“知识产权进高校”
海南站活动圆满结束
  • 发布日期:2017-05-13
  • 浏览次数:
  • 信息来源:保护协调处

5月11日至12日,国家知识产权局“知识产权进高校”宣讲团一行6人在国家知识产权局专利局初审及流程管理部国际申请一处杨兴处长带领下来到海南大学、海南省医学院、中国热带农业科学院。国家知识产权局4名青年专家分别以《专利审批流程概述》、《专利分析助力高校科研》、《专利布局组合思路和方法》、《高校专利管理云服务平台介绍》为题,重点介绍了专利审批流程中的环节、关键业务节点以及注意事项;专利信息分析的思路和方法,以及综合产业、技术等多维信息进行情报挖掘的思路和方法,结合技术研发创新实践,分享运用专利情报分析方法服务和引导技术研发创新的经验和体会;专利组合布局的内涵特点、价值意义以及专利组合的具体样式,并结合技术研发创新过程,分享如何基于研发创新成果进行专利的挖掘布局和组合;高校专利管理云服务平台的各项功能等等。4位青年专家结合自身工作实际和高校知识产权需求实际,讲解深入、举例生动,课程实用性、操作性强,受到了老师和同学们的热烈欢迎,海南大学、海南医学院、中国热带农业科学院共300多名师生参加了此次活动。12日下午,杨兴处长一行还专门到海南省知识产权协会与我省知识产权代理机构进行了座谈交流,就实用新型专利相关流程、专利数据资源平台和知识产权运营进行了讨论和交流。

据悉,

 

“知识产权进高校”活动由国家知识产权局直属机关团委主办,作为青年工作的品牌项目,迄今已成功举办8届,该活动已走进全国近百所高校,受到了广大师生的欢迎。

 

作者:李晋


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统