当前位置:
首页
> 科技新闻 > 图片新闻
深入学习习近平总书记系列重要讲话精神
激励科技干部干事创业
  • 发布日期:2017-05-27
  • 浏览次数:
  • 信息来源:办公室


 

省科技厅党组书记叶振兴主持党组理论学习中心组

(扩大)会议进行专题学习

5月27日上午,省科技厅党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议,进行专题学习。会议由厅党组书记叶振兴主持,厅领导王利生、朱东海,副处以上干部及直属机构负责人参加会议。

叶振兴同志指出,厅党组制定了理论中心组学习计划,厅党组成员、各处室主要负责人都要按照计划安排,结合自身工作组织发言材料,开展理论探讨,理论联系实际,推动工作深化开展。根据厅党组理论中心组学习计划安排,办公室主任钟川作题为“贯彻落实习近平总书记‘五个坚持’忠实履行办公室职责”的专题发言,重温了习总书记关于办公厅工作“五个坚持”的讲话精神,对如何把握办公室的工作规律,进一步围绕中心、服务大局做好办公室工作进行了研讨;厅党组成员、副厅长朱东海发言就参加中组部、中国浦东干部学院“深入实施创新驱动发展战略专题研讨班(第九期)”学习情况,畅谈了学习体会,并提出工作建议,对推进实施科技创新发展战略很有借鉴作用。

叶振兴同志指出,刘赐贵书记在七届省委常委会第6次会议上的讲话精神,我厅已经在上周进行了传达学习,今天党组理论学习中心组再一次组织学习,就是要让大家进一步领会刘书记“深入学习习近平总书记系列重要讲话,认识好干部、培养好干部、用好好干部”的讲话精神要求,积极推进科技计划改革创新,推进干部干事创业,激励科技干部敢担当、敢负责、敢作为。创新是五大发展理念之首,省科技厅更要敢为人先,有所作为,为建设美好新海南做出应有的贡献。

叶振兴同志强调,要贯彻落实习近平总书记“五个坚持”要求,切实改变工作作风,推动机关工作优质高效运转。要树立大局意识和团队精神,各处室要支持、配合办公室,加强工作协调,确保我厅中枢高效运转,顺利推动各项工作开展。理论学习中心组学习效果要体现在抓好工作上。

叶振兴同志强调,要以省第七次党代会精神和科技创新大会精神为引领,切实落实近期主要工作。朱东海副厅长所介绍的他在浦东干部学院的学习收获,让我们感觉到全国各省区实施创新驱动发展战略的政策、举措力度不断加大,我省要认真借鉴学习,使制度建设年专项行动更加富有成果。省委省政府高度重视引才引智工作,将出台相关政策,我厅要认真按照省委省政府人才新政策要求,推进各类人才平台建设,为各类高层次人才提供研发和成果转化平台。国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》,相关处室及时组织落实,推动各市县抢抓机遇,进一步提升县域创新驱动发展的能力水平。


 

作者: 蔺中全


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统