当前位置:
首页
> 科技新闻 > 图片新闻
省科技厅党组书记叶振兴出席2017年基础研究工作会议
  • 发布日期:2017-05-03
  • 浏览次数:
  • 信息来源:创发处

5月3日,2017年基础研究工作暨省部共建国家重点实验室工作推进会议在广东省东莞市召开。科技部副部长黄卫出席会议并作重要讲话,广东省副省长袁宝成同志出席会议并致辞。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团科技厅(委、局)主管基础研究工作的领导及同志共148人参加了会议。

黄卫在讲话中指出,党中央、国务院高度重视基础研究工作,科技部积极推进部署落实,我国基础研究工作取得了重要突破,原始创新能力显著提高。黄卫充分肯定了地方基础研究在计划项目资助、实验室建设、科技资源开放共享、人才培养、协同创新等工作方面取得的成效。

会议通报了基础研究总体工作进展,并对下一步重点工作进行部署;广东、上海、海南、江苏等四个省份在会上介绍基础研究工作成效和经验,研讨新形势下推进基础研究工作的新思路和新举措。

省科技厅党组书记叶振兴在会上作了题为“坚持四个着力——扎实推进省部共建国家重点实验室建设”的发言,从“不拘一格聚贤引才,着力培养优秀科技人才和团队;集中财力夯实基础,着力让科技创新‘不差钱’;简政放权完善管理,着力增强实验室发展活力;搭建平台整合资源,着力开放协同创新”等方面介绍了海南省支持实验室建设的主要做法。

叶振兴表示,我省将按照此次会议要求,特别是黄卫副部长讲话精神,抢抓实验室建设重要契机,着力向深化改革要活力,不断创新体制机制、凝聚高端人才、提升原创能力,以优异建设成绩迎接国家达标评估。

叶振兴书记在基础研究工作会上作经验交流发言

 

作者:王飞


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统