当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 活动动态
海南省第十三届科技活动月开幕式
暨科普大集隆重举行
  • 发布日期:2017-05-08
  • 浏览次数:
  • 信息来源:政监处

5月8日上午,海南省第十三届科技活动月开幕式暨科普大集在文昌市椰子大观园隆重举行。开幕式由省科技厅副厅长王利生主持,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云出席并讲话。省科普工作领导小组成员单位领导,政府机关、科研人员、企业、群众及学生代表等1000人参加。

省政协副主席、省科技厅厅长史贻云在讲话中指出,科技是国之利器,是推动人类文明进步的巨大力量。习近平总书记在全国科技创新大会上指出:“科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”深刻阐述了科学普及工作的重要作用,充分体现了中央对科普工作的高度重视。希望各市县、各单位加强组织领导,抓好落实,把本届科技活动月办得更有特色、更有成效。新闻媒体要加强宣传力度,努力营造科技活动月良好氛围,扩大科技活动月的社会影响。也希望全省广大民众积极参与,掀起学科技、用科技的高潮,为海南国际旅游岛建设和美好新海南做出新的更大的贡献。

第十三届科技活动月从5月1日至31日举办,以“科技强国 创新圆梦”为主题,重点举办科技精准脱贫成果展示、科技影片下贫困村放映、科技下乡等活动,服务全省扶贫攻坚重点工作。举办校园科普通讯员招募培训、科学表演进社区、科普图书赠阅等活动,推动科普进校园、进社区,激发中小学生科普热情。开展科普大集、科普讲解员大赛、科研科普设施对外开放等系列活动,全面普及科学知识,提高民众科学素质。本届科技活动月计划开展500多项活动。其中市县340多项、省直有关部门及高校科研院所近160多项。

作者:梁娟


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统