当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 活动动态
文昌市锦山镇举办扶贫农民实用技术培训班
  • 发布日期:2017-05-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

为了进一步提高农民的农业科技水平,促进农业增效、农民增收,加快脱贫攻坚步伐,锦山镇5月4日专门邀请省农科院植保所蔡兴来高级农艺师开展精准扶贫农业实用技术培训。

此次培训主要以农作物栽培技术和畜牧养殖等方面进行技术培训,主要围绕强科技促发展,积极推进农牧业现代化,合力促进农牧业增产、农民增收,不断满足广大农民日益增长的科技需求下而举办的一次农业科技培训活动,旨在用现代农业发展理念引导农民生产生活,用现代农业科技知识武装广大农民群众,用现代农业技术支撑农村经济,在锦山镇形成学科技、用科技、促科技的良好局面。

在集中授课环节,培训老师授课精彩纷呈,参训学员们听得仔细认真。蔡兴来高级农艺师围绕如何转变思想观念、现代农业结构、国家对种植养殖业的扶持政策、农作物栽培技术等方面进行了详细的宣传和讲解。

培训内容突出了实用性、广泛性、指导性。通过此次培训,必将全面提升锦山镇参训农民的理论水平和农业实用技术推广应用能力。同时,农民将进一步开阔视野,增长见识,更新观念。

参加培训的广大农民纷纷表示,通过此次培训班的学习不仅提高了自己的农业知识,还对脱贫致富生产信心倍增,这样的惠民政策活动是我们农民最需要的。

课上还为前来参加培训的每一位农民发放了宣传单、农业实用技术书籍和农技工具等物品。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统