当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 活动动态
文昌市农业局开展专项检查行动 保障农产品质量安全
  • 发布日期:2017-05-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

5月3日上午,市农业局在蓬莱镇开展了农产品质量安全检查行动。工作人员对当地屠宰场、部分农资经营企业等单位的安全生产情况进行了全面检查。

在文昌市食品总公司蓬莱公司生猪定点屠宰场,工作人员检查了生猪购进、生猪检疫以及肉品检验等生产过程相关台帐,并对屠宰场内电线、灭火设备、重点机器等生产设施进行了检查。经检查发现,这家屠宰场存在供电线路老化、灭火器过少、地面湿滑、安全生产相关台账不完整等四个问题。针对发现的问题,工作人员对该公司发出限期整改通知,并要求其及时上报整改结果。随后,工作人员来到了文昌蓬莱大成农药店、文昌蓬莱华达农药经销店,对这两家店铺的经营情况、销售记录、农资存放情况等进行了详细的检查。经检查发现,这两家农药店均存在灭火器摆放不合理、货物堆积堵塞安全通道的问题,工作人员当场对农药店负责人进行了安全教育,并要求其将及时清理。

据工作人员介绍,接下来,市农业局将继续在全市范围内开展农产品质量安全专项检查,全面了解我市农产品质量安全情况,严格规范屠宰场、农资经营企业等单位的安全生产行为,防止农产品质量安全事故发生,切实保障我市农产品质量安全和人民群众的身体健康。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统