当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 活动动态
文昌市普治办开展“文昌市法治电影进乡村”活动
  • 发布日期:2017-05-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

为进一步加强基层的法治宣传教育,提高人民群众的法律意识,促进公平正义的法治环境建设和营造基层浓厚的学法氛围。5月4日晚,由市司法局和市普法办组织的“文昌市法治电影进乡村”活动走进抱罗镇,在抱罗居委会文化站为群众送上了一场精彩的“法治电影大餐”。

当晚放映了禁毒科教片《远离毒品珍爱生命》和最新缉毒大片《湄公河行动》,电影通过鲜活生动的现实案例、令人触目惊心的画面和吸毒人员后悔自责的镜头,向观众们详细讲述了,涉毒人员一步步由沾染毒品,到违法犯罪,最后因毒死亡的惊悚过程,让人民群众深刻认识到毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害。通过电影活动的宣传教育,扩大了禁毒法律的宣传范围,切实提高了人民群众的防毒拒毒意识和激发了大家参与禁毒三年大会战的积极性,引导了民众走向远离毒品的正确方向。

近期“文昌市法治电影进乡村”活动将相继在我市各镇、各中学进行播放宣传。“文昌市法治电影进乡村”活动,不仅向基层普及了法律知识,增强了广大群众的法治观念,也提高了基层群众特别是青少年学法知法懂法守法的意识,更为七五普法工作的深入开展打下了坚实的基础。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统