当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 活动动态
文昌市重兴镇开展2017年《职业病防治法》宣传活动
  • 发布日期:2017-05-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,重兴镇安委办在镇区开展2017年《职业病防治法》宣传周活动,宣传主题是“健康中国,职业健康先行”。

5月4日上午,重兴镇组织6名志愿者到文昌业兴贸易有限公司附近开展宣传咨询活动,发放宣传周活动材料100多份,向社会公众和从业人员集中宣传职业病防治方针政策和自我防护知识,回答群众关心的职业病防治问题,重点宣传内容包括:(一)职业病危害因素对人体造成的影响(职业特征、抗病能力下降、引发职业病等);(二)常见职业病危害因素(粉尘、噪声、高温热辐射、一氧化碳、二氧化硫等);(三)如何做好日常防护(上岗时正确戴防护用品,平时做好防护用品的保养、清洁等)。

通过普及职业病防治法律法规和基础知识,提升了群众全民职业病危害防治意识,尤其向在特定岗位上直接接触职业病危害因素的员工传达了自我保护观念,在日常工作中提高防范意识,做好防护。以实际行动推进健康中国建设。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统