当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 活动动态
文昌市组织开展科技下乡活动
  • 发布日期:2017-05-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

5月3日上午,市妇联、市科协和蓬莱镇妇联联合在蓬莱镇开展以“科技强国·创新圆梦”为主题的2017年文昌市妇女科技活动月活动。

在送科技、法律、卫生“三下乡”服务活动现场,市妇联主席赖英群,蓬莱镇镇长邢福健和市科协、蓬莱镇有关负责人向前来参加活动的群众发放宣传品、宣传资料和向广大群众传播健康、法律、科技等方面的知识,并现场接受群众的咨询。活动共发放各类宣传资料、宣传品5000多份(册)。同时,市妇联、市科协与蓬莱镇政府在镇会议室举办2017年贫困户农村实用技术暨小额贷款贴息政策解读培训班,针对当地农民的种植技术需求,特邀海南省农垦橡胶研究所副所长李文海和文昌农商银行蓬莱分支经理叶亚乘,对该镇的贫困户进行胡椒种植与管理技术培训和小额贷款贴息政策解读,并带领农业种植专家深入到蓬莱村委会高阁园村农户孙安旺的胡椒园进行种植技术指导,有效地解决了该镇农民在种植过程中遇到的技术难题。

本次活动,面向广大农村妇女和贫困户,内容丰富、实用,受到广大农民群众的欢迎和赞扬。

 

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统