当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
三亚市南繁院率先启动精准扶贫数据管理系统
  • 发布日期:2017-06-01
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚市南繁院

为加快推进三亚市精准扶贫数据管理系统升级和应用。5月31日上午,三亚市南繁院召开扶贫会议,并特邀三亚信投公司相关负责人参会进行系统应用讲解。

三亚市精准扶贫数据管理系统的开发建设主要是按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,全面确保扶贫信息的精准及时,建立审核工作流程,动态跟踪帮扶措施的实施,及时督导和提示,提升扶贫工作的精准性和有效性,辅助扶贫办决策和指导精准扶贫工作。三亚信投公司负责人马强现场展示并介绍了贫困户基础信息编辑、帮扶措施填写以及项目管理等内容,目前部分功能还在升级开发中。

三亚市南繁院扶贫人员将结合扶贫工作实际,重点掌握精准扶贫数据管理系统三大模块的内容。一是掌握责任人填写模块。以三亚市南繁院两个驻村干部所负责的八户贫困户为试点,率先开始进行基础信息补全、帮扶措施填写、帮扶成效确认等应用。二是掌握产业扶贫项目帮扶模块。以三亚市南繁院杨小锋主任联系的育才养猪项目为模板,有针对性的进行新建项目、抓取参股贫困户、确认帮扶措施,打造产业扶贫入股分红项目模板。三是掌握物资发放录取模块。要求开展一次精准科技培训并发放农资,现场进行物资发放录入帮扶措施。柯院长强调,一定要重视扶贫大数据的开发建设,积极沟通配合系统升级,率先在扶贫工作中使用。

三亚市南繁院科研人员将进一步主动对接产业扶贫,在帮扶良种、良技、培训、冬季瓜菜、常年蔬菜、睡莲等方面拓宽思路,发掘与扶贫相关的推广示范项目,主动做好脱贫攻坚工作,让贫困户享受到农业技术带来的效益。

作者:许润


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统