当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
国家创新型试点城市评估会在海口召开
  • 发布日期:2017-06-15
  • 浏览次数:
  • 信息来源:创新发展处

6月13日,科技部、国家发改委委托国家科技评估中心在海口市召开国家创新型试点城市海南片区评估会,对海口市国家创新型试点城市的建设情况进行评估。评估专家组由科技部原党组成员吴忠泽、海南省科技厅党组书记叶振兴等7名专家组成。

此次验收评估是为了落实科技部、国家发改委《建设创新型城市工作指引》的部署,对前期已批准的55个国家创新型试点城市建设目标完成情况进行检查,是为了实现到2020年在全国形成一批创新体系健全、创新绩效高、经济社会效益好、创新辐射引领作用强的区域创新中心,对建设创新型省份和创新型国家形成有力支撑的重要节点性工作。

评估主要采取现场考察和专家会评的形式。评估组首先考察了复兴城互联网创新创业园、齐鲁制药(海南)有限公司等单位,随后召开创新型试点城市评估会。海口市倪强市长和鞠磊副市长在会上向评估组汇报了海口市经济社会发展的基本情况、试点城市建设目标完成情况、重点任务实施情况、组织保障措施落实情况、典型经验和亮点做法、试点建设总体评价和存在问题及建议措施等方面情况。评估组对海口市国家创新型试点城市建设工作给予了肯定,并提出意见建议。

海口市于2010年获批国家创新型试点城市。七年来,按照建设国家创新型试点城市工作的总体部署和具体要求,将创新驱动作为城市发展的核心战略,坚持以企业为主体、以产业为核心、以平台为基础、以人才为支撑、以环境为保障,大胆探索,稳步推进,各项主要指标和建设任务均较好完成。

省科技厅创发处、海口市政府办、海口市发改委、海口市科工信局、海口市财政局、海口市统计局等单位和部门的主要负责人参加了评估会。

 

评估组一行考察复兴城互联网创新创业园

 

评估组一行考察齐鲁制药(海南)有限公司

 

作者:王飞


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统