当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
【街区新闻】海航集团“联姻”硅谷顶级孵化器RocketSpace,深圳联才工坊开园
  • 发布日期:2017-06-19
  • 浏览次数:
  • 信息来源:中关村创业大街

日前,由海航集团旗下的海创空间与硅谷顶级科技孵化企业 RocketSpace 共同出资成立的联才工坊(即RocketSpace(China))在深圳南山区科技园开园,中关村创业大街运营公司总经理聂丽霞女士应邀出席开园仪式。

海航集团董事局董事、海航科技集团董事长童甫表示,联才工坊是海航和RocketSpace 共同设立的位于中国的合资公司,将充分依托海航在产业、技术、资本方面的强大资源,并且结合 RocketSpace 在国际化的创新资源集聚和开发开放的优势,大力拓展国内和国际相结合的“双创”版本。将为国内外的科技创业者和大企业创新,搭建“引进来、走出去”的桥梁,提供真正适合他们的全球双创的共享平台和生态体系,并且与各政府、企业以及创新创业者们共同让创新孵化做得更专业化、资源更集成化、服务更多元化、生态更开放化。

去年8月,海航集团对 RocketSpace 进行战略投资3.36亿美元。海航集团创新总裁童甫说,此次与海航合作后,RocketSpace 将在中国各主要城市设立科技园区,支持中国的创业群体。同时,这也是海航集团投资策略中的重要一步,RocketSpace 将成为我们在硅谷、中国乃至全球范围内的重要合作伙伴。

作为大企业开放创新联盟的重要成员和中关村创业大街的重要合作伙伴,海航集团近年来加速了在科技领域和创新创业领域的布局。2016年3月底,海航集团宣布成立生态科技集团,进军科技领域;其中,还成立了创业创投平台“海创空间”,专注于云、大数据和IOT等高科技领域,业务主要包含科技孵化加速、联合办公、企业创新服务、创新培训等方面。

RocketSpace 创立于2011年,因为孵化了 Uber 等著名创业项目而声名远播。其科技园区总部位于旧金山市中心,该公司专注于服务科技企业家,初创公司及企业创新官。企业创新服务客户名录包括施耐德电气、匡威、苏格兰皇家银行等。除本次携手海航集团打造中国市场的计划及其旧金山总部业务外,RocketSpace 也在今年成功进入了伦敦市场。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统