当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 三亚市
三亚市科工信局组织召开新闻发布会,发布首个三亚旅游官方APP版本
  • 发布日期:2017-06-02
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

5月22日上午,三亚市科工信局联合三亚市旅游委在市民游客中心组织召开新闻发布会,发布首个三亚旅游官方APP版本。本次发布的版本包括三亚放心游(游客版)APP和三亚旅游(管理版)APP,分别为广大市民游客和政府管理者提供服务。

       三亚旅游官方APP作为三亚市旅游大数据应用平台建设的重要内容,承载着将大数据相关应用呈现在终端上的功能,是连接大数据和大数据使用者之间的桥梁,以数据“全面、准确、即时”为设计理念,界面设计风格“简洁、清晰、易懂”,借鉴了诸多广泛使用的APP设计经验,操作简便,符合大众的使用习惯。下图为三亚放心游(游客版)主界面截图。

      三亚放心游(游客版)APP可提供吃、住、行、游、购、娱等全方面的旅游资源信息和动态资讯提供方便快捷的旅游产品在线预定,三亚特产在线购买等移动电商服务,并提供景区自助导览等功能。三亚旅游(管理版)APP仅提供给政府部门使用,可以为政府领导随时、随地、全面掌握三亚旅游市场及城市运转的实时数据、现场监控及统计分析数据,以便进行科学决策和应急指挥。图为三亚信投公司负责人对APP进行介绍。

       三亚市科工信局局长周俊在发布会现场与媒体记者交流时表示,三亚市委市政府高度重视提升旅游市场服务,三亚旅游大数据应用平台建设得到了市委市政府的大力支持和指导,发布三亚旅游官方APP目的就是要让市民游客和政府领导能够通过大数据应用,获得生活旅游方面的便利,也为政府领导进行科学决策提供依据,现在APP处于试运行阶段,后续将根据市场和游客意见作出适当的修改完善,更好的提供服务。

      海南电视台、海南日报、三亚电视台、三亚日报、中新社、南国都市报等媒体记者在新闻发布会现场采访报道,并就关心的话题与三亚市科工信局和三亚信投公司负责人进行交流。

      目前在苹果App store和Android应用市场均可下载三亚放心游(游客版)APP,扫描下方的二维码即可下载。

 

 

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统