当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 三亚市
科技一日游--云港、玫瑰谷
  • 发布日期:2017-06-02
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

我市科技活动月活动之“科技体验一日游”牵手三亚市第四中学师生,一起走进云港数据中心、亚龙湾玫瑰谷开展科技成果体验一日游活动。学生们对参观时所见的科技成果表示赞叹,亲身感受到科技的魅力,激发了他们的科学兴趣。

 一、云港数据中心,在讲解员的介绍下了解了三亚高新技术创新方面的进展情况。通过对技术产业园基本情况、产业园发展历程、技术企业孵化发展的最新成果进行了解,对科技创新创业知识有了新的认识,尤其是讲解人员对这些企业创建发展历程的讲述,更是让学生们有身临创新创业大潮之感。

 

二、玫瑰谷

为推动三亚市第十三届科技活动月科普宣传活动,三亚兰德国际玫瑰谷发展有限公司面向大、中、小学校开展免票入园及科普知识宣传活动,并安排专门技术讲解人员,对玫瑰知识文化进行科普宣传。2017年5月14日,三亚市一中学生到玫瑰谷参观学习玫瑰知识。通过本次参观学习,学生们对玫瑰知识文化有了比较深入的了解,使玫瑰知识文化得到了宣传。 同时讲解了节能、低碳、环保农业知识,对节水灌溉等技术进行了现场演示。  

 

1、向青少年介绍各种各样的玫瑰品种,主要有遗产、紫云、红双喜、朱墨双辉等,以及玫瑰的繁殖技术。

2、现场向青少年介绍月季、玫瑰、蔷薇区别,介绍玫瑰鲜切花的种植技术。

    学生们对参观时所见的科技成果表示赞叹,亲身感受到科技的魅力,激发了他们的科学兴趣。

    体验团一行先来到云港数据中心,在讲解员的介绍下了解了三亚高新技术创新方面的进展情况。通过对技术产业园基本情况、产业园发展历程、技术企业孵化发展的最新成果进行了解,对科技创新创业知识有了新的认识,尤其是讲解人员对这些企业创建发展历程的讲述,更是让学生们有身临创新创业大潮之感。

    随后体验团一行来到三亚亚龙湾玫瑰谷,玫瑰谷以美丽·浪漫·爱为主题,以农田、水库、山林的原生态为主体,以五彩缤纷的玫瑰花为载体,集玫瑰种植、玫瑰文化展示、旅游休闲度假于一体的亚洲规模最大的玫瑰谷。玫瑰谷负责人为学生们展示了玫瑰谷各式各样的热带玫瑰,同时讲解了节能、低碳、环保农业知识,对节水灌溉等技术进行了现场演示。  

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统