当前位置:
首页
> 专题 > 党风廉政 > 活动动态
不忘初心、继续前进
——省科技厅开展庆“七一”党日主题活动
  • 发布日期:2017-06-26
  • 浏览次数:
  • 信息来源:机关党委

6月27日,在中国共产党即将诞生96周年之际,海南省科技厅和海口市科技局120余名共产党员,先后来到李硕勋烈士纪念亭、施茶村委会、建新农馨南药产业园,开展“喜迎七一、缅怀先烈、不忘初心、继续前进”主题党日活动。

 在厅党组书记叶振兴的带领下,大家首先来到李硕勋烈士纪念亭参观学习,一张张陈旧却弥足珍贵的照片,真实再现了李硕勋烈士在战场上纵横驰骋、浴血奋战的战斗场景,讲解员仔细认真为参观学习的党员们讲解了李硕勋烈士的英勇事迹,让在场的每位同志都深感触动。最后,全体人员在李硕勋烈士的半身雕像前,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。

随后,大家来到石山镇的施茶村委会和建新农馨南药产业园参观学习,并在施茶村党支部会议室召开党建座谈会,听取了镇、村两级党组织负责人的党建情况介绍。叶振兴书记在座谈会上作了讲话,指出党建工作是施茶村的一大亮点,今年4月6日,省委书记刘赐贵履新后第一次调研就选择了施茶村,对该村基层党建工作取得的成效给予了充分肯定。希望通过本次党日主题活动,全省科技系统的党建工作能更上一层楼。

本次党日主题活动内容丰富,意义深远,不仅让党员干部接受了一次深刻的革命传统教育,同时,也激发了全厅党员干部的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,要将李硕勋烈士那种勇于面对困难和挫折,坚定信念、不屈不挠的精神带到工作中,立足本职岗位,以黄大年、廖俊波等先进同志为榜样,自觉践行党的宗旨,努力发扬好共产党员先锋模范作用,切实肩负起深入实施创新驱动发展战略的责任担当,为建设美好新海南提供强大科技支撑。

作者:冯振茂、刘影


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统