当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
推动科技成果转化 助力地方经济发展
  • 发布日期:2017-06-06
  • 浏览次数:
  • 信息来源:昌江县工信局

为了贯彻落实海南省第七次党代精神暨省科技创新科技奖励大会精神,针对香蕉枯萎病的蔓延影响,2017年6月5日,我县联合国家香蕉产业技术体系举办香蕉枯萎病综合防控现场观摩暨香蕉优质高效栽培技术培训活动。国家香蕉产业技术体系首席科学家、中国热科院副院长谢江辉、昌江县政府吴琼泽副县长等有关领导出席活动。

6月5日上午,活动通过现场观摩被农业部列为“十二五”、“十三五”主导品种—抗香蕉枯萎病新品种宝岛蕉育苗基地和宝岛蕉种植示范基地,下午国家香蕉产业技术体系各岗位专家、教授从各自专业角度讲授优质香蕉栽培、管理技术和采后处理的方法,大大提高香蕉种植户对香蕉枯萎病的蔓延危害和防控认识,选对品种,采取科学有效的防范措施,预防控制好香蕉枯萎病,确保种植的香蕉获得丰产。本现场观摩会与技术培训班国家香蕉产业技术体系有来自国家香蕉产业技术体系岗位专家、教授60多人及各个乡镇分管农业或科技工作副镇长、香蕉种植户共计110多人参加。

作者:李杰


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统