当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
三亚市南繁科学技术研究院、三亚市农业科技110指挥中心第十三届科技活动月总结
  • 发布日期:2017-06-07
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

在三亚市第十三届科技活动月活动中,三亚市农业科技110指挥中心严格按照三亚市科技活动月组织委员会印发的《三亚市第十三届科技活动月工作实施方案》的工作部署,紧紧围绕“科技强国,创新圆梦”这一主题,认真开展服务“三农”送科技下乡活动,加大科技宣传培训力度,组织了一系列农业科技实用技术培训咨询等活动,增强了广大农民的科技兴农意识,提高了农民的科学素质。

领导重视,制定方案,组织落实。《三亚市第十三届科技活动月工作实施方案》下发后,指挥中心领导高度重视,成立了由三亚市农业科技110联合会会长孔祥义任组长、三亚市南繁科学技术研究院罗丰副主任任副组长、各农技专家为成员的工作领导小组,并根据农技110指挥中心实际情况制定科技活动月活动方案,组织各站室人员认真贯彻落实。

积极参加科技月启动仪式,贴近实际,贴近群众。按照三亚市科技活动月组织委员会的要求,三亚市南繁科学技术研究院、三亚市农业科技110指挥中心组织近10人参加了5月10日在三亚市技师学院举办的“第十三届科技活动月”活动开幕式。开幕过程中,组织各专业农技专家开展农业科普知识技术咨询,内容包括耕地地力保育技术、测土配方技术、病虫害绿色防控技术、病虫情预测预报技术、冬季瓜菜标准化栽培技术、农产品质量安全等,累计发放各类农业科技资料约1000份,获得了群众的一致好评,取得了良好的效果。

认真组织开展各种科技宣传和培训工作。本届科技活动月期间,农技110指挥中心共开展科技培训15次,总计培训350多人次;发放叶面肥180多瓶、种植技术资料1000多册。

 科技活动月现场

 

前往那受村进行豇豆种植技术培训

 

发放种植技术资料、叶面肥等农资

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统