当前位置:
首页
> 科技新闻 > 图片新闻
省委组织部梁飞常务副部长带队到我厅
开展“大研讨大行动”专题调研
让组织工作插上科技的翅膀
  • 发布日期:2017-07-20
  • 浏览次数:
  • 信息来源:组织人事处

7月19日上午,省委组织部梁飞常务副部长带领组织部第二调研组到我厅开展“大研讨大行动”专题调研,深入把脉我省党的建设和组织工作尤其是干部工作、人才工作存在的瓶颈和障碍,并听取有关意见建议。厅党组书记叶振兴,党组成员、副厅长赵庆慧和朱东海出席座谈会。有关处室和厅属单位负责人参加了此次座谈会。

会上,叶振兴书记结合厅工作实际和省委组织部调研提纲要求,以问题为导向,深入浅出地汇报了省科技厅在党的建设和组织工作中遇到的困难和问题,如市县没有单设科技管理部门,基层科技工作缺乏有效抓手,难以形成全省“一盘棋”格局等,并结合互联网+党建、中西部科技副乡镇长派遣计划、院士工作站和创新创业等实际案例介绍了我厅做出的大胆探索,提出了强化政策贯彻落实、深化体制机制改革、优化干部人才成长环境等相关举措和建议。赵庆慧和朱东海副厅长也分别结合各自分管领域梳理了问题,提出了建议。有关处室和厅属单位负责人结合本部门职能和工作实际,也分别提出了具体的工作建议。

 

在听取汇报的过程中,梁飞常务副部长不时地插入精彩的点评和回应,对我厅提出的加大对年青人才培养支持力度、畅通科技副乡镇长流通渠道、发展科技地产等建议给予了高度的评价,对我厅开展的“互联网+党建”、大力发展众创空间推进创新创业、科技精准扶贫等工作给予高度肯定。他强调,科技发展日新月异,第四次工业革命已经悄然而至,科技在引领支撑区域经济社会发展中所占的地位日益重要,希望省科技厅要充分认识和深刻理解省七次党代会提出建设美好新海南的深刻内涵,坚决扛起科技支撑引领发展的责任担当。他要求,省科技厅要与省委组织部共同努力,让组织工作插上科技的翅膀:一是深入谋划“科技+党建”新模式,做好技术和平台支撑,让科技成为党建不断前进的新动力,充分利用“互联网+”等手段为党建工作注入新活力,融入时代感,推动党建工作向纵深发展。二是要不断强化科技管理干部队伍建设,让懂科技成为干部的标配,为科技创新转化为现实生产力提供坚强的人才支撑。

当天下午,我厅及时召开厅党组会,第一时间深入学习梁飞常务副部长调研讲话精神,梳理出具体的贯彻落实措施,明确责任分工和时间结点,以高度的责任感和使命感落实省委组织部要求,立足海南省情,解决实际问题,最终把大研讨大行动的成效落实在推动海南新一轮发展上。

 

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统