当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省科技厅召开会议
传达省政府全体会议及全国、全省安全生产电视电话会议精神
  • 发布日期:2017-07-21
  • 浏览次数:
  • 信息来源:办公室

7月21日上午,省科技厅在三楼会议室召开全体干部会议,传达学习六届省政府六次全体扩大会议精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神。史贻云厅长主持会议,全体机关干部和直属单位负责人参加会议。

 

↑史贻云厅长传达六届省政府六次全体扩大会议精神

会上,史贻云厅长通报了上半年全省经济社会发展的几项主要指标增长情况,传达了沈晓明省长讲话的主要精神。沈晓明省长对于上半年海南经济发展情况概括为24个字:“好于预期、好于全国;时间过半、任务过半;喜中有忧、忧喜参半。”沈晓明省长指出了当前海南经济社会发展需要把握好三个重点问题:一是海南经济增长动力的问题。二是房地产健康稳定发展的问题。三是营商环境的问题。沈晓明省长部署了下半年需要突出抓好的七个方面工作:一是着力推进十二大产业。二是加快重点项目建设。三是积极推进百镇千村建设。四是不断深化改革开放。五是加强生态环境和土地资源保护。六是大力发展社会事业,加强社会治理。七是以11条举措推进农民增收工作。

史贻云厅长就省科技厅如何贯彻落实会议精神推进下半年工作提出几点要求,一是各处室要认真梳理年初布置的工作任务,尤其是省委省政府重点工作,逐一对照检查落实,办公室要做好督查督办。二是要加紧编制2018年科技计划项目申报指南,确保7月底对社会公开发布。三是积极推进与中科院共建国家级深海技术科技创新平台工作。四是全力抓好海南国家农业高新技术开发区培育工作。

 

↑叶振兴书记传达全国全省安全生产电视电话会议精神

随后,厅党组书记叶振兴传达了7月20日下午召开的全国安全生产电视电话会议精神和沈晓明省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神。上半年,海南共发生各类事故1556起,同比下降21.5%;死亡367人,同比下降10.3%。沈晓明省长指出,在肯定成绩的同时,更要清醒认识当前我省安全生产存在突出问题,从讲政治、讲大局的高度认识做好安全生产工作的极端重要性。

叶振兴书记要求,全厅上下认真学习领会全国全省电视电话会议精神,要切实提高思想认识,把安全生产工作摆在重要位置,列入重要议事日程,强化安全措施,加强安全管理。相关处室要根据会议要求制定工作方案,明确工作任务,并将相关贯彻落实情况及时报送省政府。

叶振兴书记要求,要按照省政府全体会议部署谋划好下半年工作,进一步推进科技扶贫攻坚和大研讨大行动工作。一是要按照《海南省科学技术厅2017年扶贫工作要点》和《2017年度海南省科学技术厅关于俄乐村定点帮扶脱贫实施方案》的部署,扎实开展好全省和定点帮扶村科技扶贫工作。二是加强农业科技110服务站扶贫工作,建立市县技术扶贫巡回服务队,支持农业科技110服务站与贫困户开展产业合作,加强农业科技110服务站种养殖培训工作。三是全力推进定点帮扶俄乐村整村推进脱贫攻坚,加快花卉、黎锦和养羊三大扶贫产业项目,争取年底让贫困户领到劳务费和分红。四是要按照我厅大研讨大行动方案部署结合梁飞副部长到我厅调研时提出的要求,扎实开展好大研讨大行动,三个课题组要通过深入调研,紧密结合科技工作,拿出有创新、有突破、高质量的调研报告。

 

 

↑会议现场


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统