当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
三亚出台科技产业发展方案 力争到2020年科技产业产值突破百亿
  • 发布日期:2017-07-21
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者袁宇

为加快推进科技产业发展,三亚日前通过《三亚市科技创新驱动发展实施方案(2017—2020年)》,力争3年内使科技产业产值突破100亿元人民币。三亚还将通过完善候鸟科技人才信息库,挖掘候鸟科技人才潜力,使其参与至三亚城市发展中。

如何在三年内突破科技产业产值百亿大关?三亚将同步推进深海科技、互联网信息产业、热带高效农业、遥感信息产业、高新技术产业等科技创新驱动发展新高地的建设,加快院士工作站平台建设,加强创新创业孵化平台建设,加快科技成果转化平台建设,加快科普平台建设,加快创新创业竞赛平台建设,加快国内、国际科研合作平台建设,完善科技创新驱动发展服务体系。

在建设、完善各类平台的基础上,三亚特别重视科技产业项目的发展,不仅在项目各个环节大开绿灯,还将力促科技产业与互联网产业结合发展。通过优先推动智慧城市建设,打造三亚互联网双创中心,规划建设本土创业综合孵化服务中心,以智慧城市、大数据平台、云计算数据中心等项目建设,为科技产业发展提供信息保障。

值得一提的是,三亚还将充分挖掘候鸟科技人才的潜能,通过完善候鸟科技人才信息库,不定期召开候鸟工作会议,充分利用每年10月至次年5月的时间,让候鸟科技人才参与城市发展创新工作之中。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统