当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
双50强!三亚学院同时拥有全国就业50强、全国创新创业50强两项殊荣!
——系全国极少数、海南唯一高校
  • 发布日期:2017-07-31
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚学院

近日,教育部公布2017年度全国创新创业典型经验高校名单,三亚学院成为年度全国创新创业典型经验高校50强;同时获此荣誉的还有北京航空航天大学、北京理工大学、同济大学、暨南大学等中国一流大学。此前,三亚学院还于2015年被教育部评为年度全国毕业生就业典型经验高校50强。三亚学院成为全国极少数、海南唯一高校,同时拥有全国就业50强、全国创新创业50强两项殊荣。

教育部于2017年1月启动开展了2017年度全国高校创新创业总结宣传工作。评选旨在深入贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要决策部署,积极发挥典型引领作用,推动全国高校进一步将创新创业教育改革作为深化高等教育综合改革的突破口和重中之重。

三亚学院始终坚持“让学生更好地走向社会”办学使命,积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,大力推进产教融合、校企合作,将创新创业工作放在服务学校发展战略全局的高度统筹推进。学校建立了就业、创业、教学、学生、团委、科研等部门齐抓共管的就业创业工作联动协调机制。并在机构建设、办公条件、人员配给、经费支撑等方方面面予以最大支持。学校正与三亚市共同投入5000万元共建“大学生创意孵化基地”,将新增面积20000平方米,可同时为近千名在校生提供创业指导和创业孵化服务。

学校不仅建立创新创业教育师资培养体系,还利用协同体建设平台聘请成功企业家、创业者、政府官员、杰出校友作为学生创业导师。2015年12月,IBM、沃尔沃公司等世界500强企业的40余位CEO齐聚学校,为学生分享知名企业在引领全球经济发展过程中的诸多经验。

更重要的是,三亚学院始终注重强化实践,近年来先后举办了“微软创新杯全球学生科技大赛”海南赛区总决赛等专业竞赛,以此营造浓厚的校园创新创业氛围。

“墙内开花墙外香”,三亚学院莘莘学子还不断在更广阔的舞台上展露身姿,在各类比赛中,近两年学生获奖达200余项,其中全国类获奖140余项,省部级70余项;在2015年海南省大学生创新创业训练计划项目展示交流会上,三亚学院共有11个项目斩获佳绩,荣获本次大赛一半奖项项目,总获奖率高达到75%,为海南省高校之最。

2016年3月,国务院总理李克强在三亚考察期间,在学校鹭溪文化创意工作坊展台前驻足观看并了解师生设计研发的青花瓷器、黎尚服饰等创意创业产品。当了解到所有的青花瓷都是师生自己设计制作时,李克强总理用“琳琅满目”四个字赞叹作品精美、学生实践能力强。

学校的双创工作也受到了媒体的一致赞誉,2017年初,中国校友会网公布了《2017中国大学评价研究报告》,三亚学院跃居2017中国综合类民办大学排行榜第二位,被评为5星级中国一流民办大学。

《海南日报》也在头版对三亚学院双创工作予以报道,文章称,“靠的是对“让学生更好地走向社会”办学使命的坚守,靠的是对“办让党放心、让人民满意”好大学的不懈追求,靠的是不断深化改革创新教学模式,靠的是狠抓党风、研风、学风、校风,靠的是搭建国际化交流平台,为学生提供广阔学习交流机会。在中国高等教育进入卖方市场,三亚学院不断深化内涵建设,精致办学,增强竞争力,成为民办大学的翘楚。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统