当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
史贻云厅长赴海医调研推动临床医学研究工作
  • 发布日期:2017-08-04
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南省科技厅

为切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,落实好大研讨大行动活动,推动我省临床医学研究工作的深入开展,8月2日,省政协副主席、科技厅厅长史贻云赴海南医学院,对临床医学研究工作进行调研。调研组一行听取了海南医学院吕传柱书记的工作汇报,并与有关专家进行了座谈研讨。

史贻云厅长指出,7月22日国家临床医学研究中心建设工作推进会在北京召开。会议发布了“国家临床医学研究中心五年(2017-2021年)发展规划”,提出到2021年年底,建成100家左右的国家临床医学研究中心。史贻云厅长强调,“十三五”期间,要充分认识科技创新在健康中国建设中的重要意义,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将思想和行动进一步统一到中央决策部署上来。史贻云厅长指出,我省作为国际旅游岛、健康岛、以及南海资源开发服务保障基地,具有特殊的区位优势,要结合我省的实际和特色,在急危重症和地方病等领域,积极争取国家临床医学研究中心的建设。史贻云厅长希望海医要强化协同创新,集成资源配置,加快推进临床医学研究工作,利用我省丰富的临床资源,加快创新成果的转化并促进适宜技术推广,不断提高临床诊疗水平。最后,史贻云厅长表示,省科技厅将和省卫计委、省食品药品监管局等相关部门继续加大对临床医学研究平台建设支持力度,构建较为完善的临床医学研究体系。

省科技厅资管处、社发处负责同志参加了调研。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统