当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
南繁好技术 辐射到澄迈|三亚南繁院常年蔬菜“三减一循”技术助力澄迈农业发展
  • 发布日期:2017-08-04
  • 浏览次数:
  • 信息来源: 三亚南繁

近年来,三亚南繁院设施农业工程技术研究中心致力于海南常年蔬菜优质高效安全关键技术研发,集成开发了“三减一循”减施循环关键技术。通过一系列试验应用推广,该技术在常年蔬菜基地备受青睐。

8月3日,应澄迈县副县长徐伟松邀请,三亚南繁研究院研究员杨小锋带领技术员陶凯前往澄迈县指导蔬菜生产工作。

徐副县长在看到我院可降解地膜引进研发、防台风大棚设计优化、热带水培蔬菜周年生产以及常年蔬菜减肥减药等有关报道后,非常感兴趣,特地邀请杨小锋研究员就澄迈发展生态循环农业进行相关指导。

杨小锋研究员向徐副县长介绍了目前三亚南繁院所进行的可降解地膜研究进展、万保公司的种养结合循环农业、育才生态区“产-销-研一体化”模式、黄粉虫、蚯蚓等“五位一体”循环模式等研究示范工作。在听取介绍后,徐副县长非常兴奋,希望立足澄迈农业实际在澄迈引进这些现代农业技术助力澄迈农业发展,首先先开展200亩辣椒和200亩西瓜可降解地膜示范,并选点建立水培蔬菜大棚示范区等。

最后,杨小锋研究员邀请徐副县长前往三亚进行实地考察,再结合澄迈农业实际制定实施方案,三亚南繁院愿意提供技术支撑,帮助澄迈发展现代农业,促进农业增效农民增收。

作者:曹明


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统