当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
国家科技部火炬中心张志宏主任考察海口国家高新区
  • 发布日期:2017-08-07
  • 浏览次数:
  • 信息来源:高新

8月6日上午,科技部火炬中心张志宏主任一行在省科技厅副厅长朱东海及高新处人员陪同下,到海口国家高新区美安生态科技新城考察调研。高新区主要负责人,管委会副主任韩青、王江,调研员蔡东海等同志参加调研。

在美安科技新城,张志宏主任一行分别调研了美安北区入口景观龙炬颂、产业加速器、美安营销中心等地,并对园区招商引资、创业孵化、高新技术和人才等方面进行了全面了解。朱东海副厅长介绍了美安的区位优势、基础设施建设和生态环境优势以及"放管服"改革历程。在美安营销中心,王江副主任向张志宏主任一行详细介绍了高新区"一城四园"产业布局、美安总体规划、产业规划、海绵化改造等方面情况;在管委会行政服务大厅,韩青副主任向张志宏主任一行汇报了园区2017年方向性指导文件《谋划与布局》《高新区产业发展指导目录》,介绍了园区重点企业、知名企业发展现状。张志宏主任一行对高新区的文化自信、安全生产、国际化水平给予高度肯定。

座谈会上,高新区主要负责人对张志宏主任一行的到来表示欢迎,系统汇报了高新区在转型发展、园区建设、园区治理、品牌化推广、海绵化改造、安全生产等方面作出的积极努力,还特别介绍了今年来高新区招商引资成果及近期将落户的大企业、大项目。高新区主要负责人表示,高新区坚决贯彻落实省委书记刘赐贵“产业发展宁缺毋滥”和省长沈晓明“不能竭泽而渔,留白也是发展”的发展理念,打造高新技术、绿色发展产业园区。

 朱东海副厅长提到,感谢张主任以及两位处长对高新区的指导,高新区发展至今变化日新月异,希望张主任及两位处长对高新区多多指导,也希望高新区同志多多请教、紧密对接,让高新区在高新技术产业、科技创新等多方面取得新的发展。

在听取朱东海副厅长和高新区主要负责人汇报后,张志宏主任对美安海绵化改造和生态经济旅游区发展定位表示满意,看到海口高新区现代化的发展理念、浓厚的服务企业氛围,对高新区发展方向、行政服务很放心,相信美安将迎来新的发展阶段。他提到,海南环境优美、优势独特,海口国家高新区作为海南唯一一个国家级高新区,高新技术企业数目占全省三分之一,未来必将大有可为。要充分利用好海南国际旅游岛、绿色、生态发展的优势,克服工业发展先天不足的特点,抓住机遇,以产业发展为平台,吸引更多高层次人才落户,让工业产业发展和旅游产业协调共同发展,让海口高新区走在创新发展、二次创业路上,再造海南省高新技术产业发展新征程。

  

张志宏主任还谈到,落户高新区的企业、项目,必须牢牢守住高新技术和生态环保两个门槛,要打造美安生态经济旅游区。随着国家对产业园区发展、生态文明建设的要求不断提高,高新区要不断给自己提出新的目标、新的理念、新的要求,海口更要以“绿色”为发展理念,打造更有特色的高新区。

  

经科局局长颜紫燕,孵化器总经理李进,信息中心主任王媛,美安管理中心有关同志陪同考察调研。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统