当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
持续强化、奋力推进大研讨大行动
  • 发布日期:2017-08-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:办公室

叶振兴书记主持召开专题会议进行再部署

8月8日上午,叶振兴书记主持专题会议,传达学习省委书记刘赐贵同志关于大研讨大行动活动的指示精神,对省科技厅大研讨大行动活动进行再部署。厅领导赵庆慧、朱东海,各处室和直属单位负责人及课题组全体成员参加会议。

↑叶振兴书记讲话

会上,叶振兴同志传达省委书记刘赐贵同志关于大研讨大行动活动的最新指示精神。省委把大研讨大行动时间延长至9月底,上周,刘赐贵书记主持会议听取各厅局关于大研讨大行动调研课题情况汇报,对如何进一步深入推进学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南大研讨大行动提出了要求。叶振兴同志指出,我厅自开展大研讨大行动活动以来,按照省委的部署和要求,进一步聚焦创新驱动发展战略实施,确定了科技体制机制改革研究、技术创新之岛研究、人才荟萃之岛研究等三个专题,成立调研课题组开展深入调研。厅党组成员分别带队深入各市县、大专院所、科研单位和企业开展调查研究,组织召开专题调研座谈会,查找影响海南创新驱动发展的思想、体制、机制等深层次突出问题,推动全省科技系统大研讨大行动深入开展。同时,通过组织课题组赴广东省取经,邀请国家有关部委专家到琼指导把脉,省科技厅成立深海专项办公室等,使科技系统的大研讨大行动不断引向深入,初步达到了预期的效果。 

叶振兴同志强调,大研讨大行动是省委的一项重大战略决策,事关海南未来长远发展,全省上下全面动员,声势浩大,效果显著。对省科技厅而言,要通过大研讨大行动活动,找准问题,提出科技创新引领发展的新举措,为省委省政府提供决策参考。因此,要进一步落实刘赐贵书记指示精神,持续强化、奋力推进大研讨大行动,以问题为导向,将大研讨大行动活动不断引向深入。一要进一步强化专题调研选题。突出“技术创新之岛研究”主课题,同时根据科技创新体系建设和科技支撑引领产业发展的要求,围绕科技体制机制改革、人才、深海、航天、高新技术热带高效农业、医药南药、科技成果转化、知识产权、科技与知识产权服务平台等,进一步凝练调研课题,拓宽调研内容,丰富调研形式,找准问题对症下药,提交有针对性、可操作性的调研报告,确保大研讨大行动到达预期效果。二要强化进一步全员参与。厅党组成员要率先垂范承担调研任务,每位党组成员要抓好2-3个课题调研,各业务处室都要承担课题调研任务。厅领导要全力以赴,组织带领分管处室深入开展调研工作,做到全员动员、全员参与,深入推进课题调研活动。总之,要通过这次大研讨大行动,找出问题,补齐短板,提供建议,向省委省政府交出一份满意的答案,将调研精华转化为科技政策措施,为建设美好新海南贡献智慧和力量。

 

 

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统