当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
海口农商银行发放首笔商标质押担保贷款
  • 发布日期:2017-08-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:新华社客户端海口频道

新华社客户端海口频道8月8日电(李明镜)“多亏了海口农商银行接受我们公司利用商标所有权进行质押,贷款3000万元帮我们扩大生产,没想到商标竟有这么大的经济价值!”近日,海南一家知名品牌公司负责人在拿到从海口农商银行申请的贷款后,一脸激动,他说,此次从海口农商银行贷的生产流动资金,可以很好地帮助公司研发新产品拓宽销售渠道,扩大生产规模,无疑是一场“及时雨”。

该公司是全国性国家高新技术企业,成立20年来,该公司多个商标被认定为海南省著名商标,其中此次作为质押担保的组合商标更是在多年前即被国家工商总局认定为中国驰名商标,据专业的资产评估事务所评估,该商标价值1.55亿元。

据了解,融资难一直都是制约企业发展的瓶颈,能抵押的固定资产都抵押了,但企业往往还是面临不小的融资缺口。“商标是企业的无形资产,推进商标专用权质押贷款,可以帮助企业拓宽融资渠道,盘活企业的商标资源。”海口农商银行相关负责人向记者介绍,为支持企业发展,海口农商银行急企业之所急,探索金融创新方式,推出商标质押贷款,推进商标专用权质押融资的开展。此次向该公司发放的3000万元贷款,是该行第一笔商标质押担保贷款,不仅为中小企业融资难开辟了一条新途径,也必将进一步激发广大中小企业的品牌、名牌意识。

除了开展商标专用权质押探索,面对经济发展新常态,以及企业融资难、融 资贵的突出问题,近年来,海口农商银行主动落实供给侧改革和创新驱动发展要求,创新抵、质押担保方式,在风险可控的前提下,通过增加货押、未上市公司股权质押、应收账款质押、专利权质押、承包经营权抵押以及第三方提供保证担保等方式,解决企业担保不足的问题,精准对接企业需求,帮助企业更好发展。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统