当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
热作龙头服务站联合基层服务站开展
科技下乡培训
  • 发布日期:2017-09-22
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  9月21日一早我站专家赶到屯昌县,与西昌服务站、西昌镇政府、屯昌县农技局及屯昌县畜牧局相关领导及专家到更丰村委会开展农业技术培训。

  西昌110服务站在日常服务过程中,针对更丰村委会农业生产的实际情况和需求,邀请了相关的热作种养殖专家到现场,为30多位农户开展黄牛养殖技术及槟榔病虫害防治技术培训。

  培训会后,我站与西昌服务站、西昌镇政府挂职副镇长及工作人员、屯昌县农技局及畜牧局专家进行深入交流。大家一致认为,由省级服务站统筹、基层服务站提供实际需求,联合地方政府及职能部门实施科技帮扶的模式值得推广,该模式有的放矢、资源共享,地方政府也能够了解和支持科技部门工作,农户更能得到有效的帮扶。下一步,我站还将深入尝试科技110服务站转型升级的研究。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统