当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
海南省科技厅传达学习
省委财经领导小组(扩大)会议精神
  • 发布日期:2017-09-26
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  9月26日上午,海南省科技厅党组书记叶振兴主持召开全体干部大会,传达学习省委财经领导小组(扩大)会议精神。厅领导王利生、赵庆慧、朱东海、王圣俊,厅机关全体干部和厅下属单位负责人参加会议。

  会上,朱东海副厅长传达学习刘赐贵书记在省委财经领导小组(扩大)会议上的讲话精神。刘赐贵书记强调,这次省委财经领导小组(扩大)会议,是在党的十九大即将胜利召开、全省“大研讨大行动”活动取得阶段性成果、省委七届二次全会召开前夕、全年工作进入最后一个季度的重要节点召开的一次重要会议,是对落实省第七次党代会决策部署和全年工作任务的再检查、再督促、再部署。

  叶振兴同志就贯彻落实好这次会议精神、高质量落实我厅相关工作任务提出了要求。第一,学习贯彻落实习近平总书记关于正确政绩观的重要指示精神,落实刘赐贵强调“三个必须”的要求:一是各级领导干部必须始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民利益放在高于一切的位置,了解百姓最需要什么、最期盼什么,不做图虚名的面子工程、形象工程、政绩工程。二是必须始终认真履职尽责,踏踏实实干事创业,牢固树立新发展理念,在全省发展“一盘棋”里有取有舍、有失有得,按客观规律干事。三是必须全面从严治党,营造风清气正的政治生态,大力弘扬求真务实的工作作风,树立鲜明的选人用人导向,崇尚实干,建设一支忠诚干净、勇于担当、思想解放、能力突出的干部队伍。第二,按照会议部署要求,高质量完成我厅各项任务。会议部署了六项重要任务,其中有三项涉及到我厅工作任务。全厅上下要进一步树立正确的政绩观,担当作为,各相关处室要认真落实,履职尽责,踏踏实实干事创业。一是加大高新技术企业培育和引进力度,促进高新技术产业发展。积极培育高新技术企业,2017年底高新技术企业总数达到260家以上。新认定一批省级科技企业孵化器和众创空间,推动大众创业、万众创新。二是围绕创新主线,聚焦高新技术产业,大力推进科技招商工作,做好已经签约的项目对接工作,尽最大努力争取项目落地开工,同时谋划好明年的招商引资工作。三是坚持产业支撑、突出特色、精细规划,加快推进美丽海南百镇千村建设。继续完善农业科技服务体系建设,推进农业科技110转型升级。以科技项目带动产业扶贫,推进定点帮扶村扶贫工作。


作者:吴胜


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统