当前位置:
首页
> 信息公开 > 科技管理和项目经费
索引号: 42820002X/2018-00015 公开日期: 2018-01-11
发布机构: 海南省科技厅 文号: 琼科[2018]18号
海南省科学技术厅关于海南省科技计划项目年度考核和经费审计的通知
  • 发布日期:2018-01-11
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  各有关单位:

  根据《海南省重大科技项目和经费管理暂行办法》(琼财教〔2013〕1342号)有关规定,省科技厅将对正在实施的海南省重大科技计划项目进行年度考核。现将有关事项通知如下:

  一、年度考核项目范围。正在实施的2016年、2017年海南省重大科技计划项目。

  二、经费审计。请各项目(课题)承担单位自行聘请有资质的会计师事务所,以项目或课题为单位进行单项财务审计,出具审计报告。审计内容包括财政科技拨款和单位自筹经费。

  三、材料要求。各项目牵头单位组织本项目(课题)承担单位,对照海南省重大科技计划项目(课题)任务书进行2017年度实施情况总结,由项目牵头单位汇总提交项目实施总结报告。经费审计和实施总结的考核周期为:2017年1月1日至2018年1月31日。

  (一)项目考核申请材料(详见附件1)。需由项目负责人签字,项目牵头单位、课题承担单位法人签字,并加盖单位公章;

  (二)项目实施情况统计表(详见附件2)。先分别按课题实施情况进行填写,再按项目汇总合计;

  (三)2016年、2017年项目(课题)任务书;

  (四)项目(课题)实施总结报告(详见附件3)。任务完成情况需采用列表对比的方式,详细阐述任务书规定的各项考核指标的完成情况,并说明每项考核指标完成情况、佐证材料的所在页码;

  (五)考核指标完成情况的佐证材料(项目专利、论文、软件著作权等成果已在其他项目验收中使用的,不得在材料中重复使用,有标注的除外);

  (六)项目(课题)经费决算表(详见附件4);

  (七)专项审计报告;

  (八)项目实施期内的相关图片,图片下方标注主要工作内容或创新内容;

  (九)2018年经费需求和预算表(详见附件5)。

  四、装订要求。上述材料应统一编写目录及页码,并按顺序用A4纸双面打印或复印,左侧装订成册,一式七份(至少一份原件)。采用羊皮纸(皮纹纸)封皮进行胶订,书脊标注项目名称,不得采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

  五、PPT汇报要求。各项目准备PPT汇报材料(按每个课题汇报时长不超过8分钟计),PPT汇报模板可参考附件6。考核会议时间及地点另行通知。

  六、报送要求。请各项目(课题)承担单位高度重视,认真组织好年度考核和经费审计工作,于2018年2月28日前将纸质考核材料一式七份按领域方向报送省科技厅相关处室审核。不按上述要求提交材料或逾期未提交材料的,将按“考核不通过”处理。同时,考核和审计结论将作为2018年度项目经费调整和安排的重要依据。

  七、联系人及联系方式

  省科技厅高新处:  李海璇,电话:65329040;

  省科技厅农村处:  陈建文,电话:65332420;

  省科技厅社发处:  刘建勋,电话:66290357。

  

附件1申请材料.doc

附件2实施情况表.doc

附件3总结报告编写提纲.doc

附件4经费决算表.doc

附件5经费预算表.doc

附件6PPT汇报模版.doc

  海南省科学技术厅

  2018年1月10日

  (此件主动公开)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统